( 044) 5-000-888
Подбор, консультация - быстрая доставка товара
Газонокосилка AL-KO Highline 523 VS. Видео. Обзорная статья

Газонокосилки серии Highline от немецкого производителя AL-KO без сомнения являются вершиной технологической мысли на данный момент. Они предназначены для выполнения быстрого и высококачественного ухода за газоном независимо от навыков владельца или состояния приусадебного участка. Отдельного внимания заслуживает газонокосилка AL-KO Highline 523 VS, которая без преувеличения является идеальным инструментом для придания участку ухоженного и благородного вида.

За высокую производительность и безотказность устройства отвечает надёжный бензиновый двигатель B&S Series 675 EX Ready Start американского производства. Компания Briggs & Stratton, отвечающая за производство двигателя, уже многие годы занимает в мире лидирующие позиции по производству двигателей для садовой техники. Мощность установленного на данную модель двигателя (объёмом 190 см3) составляет 3,4 л.с.  (или 2,5 кВт). Все аппараты этой серии являются самоходными моделями, но газонокосилка AL-KO Highline 523 VS одна из немногих, на которые установлена система VarioSpeed, благодаря которой скорость устройства можно настроить под личные предпочтения владельца в пределах от 2,5 до 4,5 км/ч.

Качество выполняемой с помощью газонокосилки AL-KO Highline 523 VS работы практически не знает равных. Оригинальная конструкция со смещённым корпусом позволяет без проблем использовать аппарат вплотную к зданиям и заборам, добиваясь идеального результата при минимальных затратах и усилиях. Отличительной особенностью данной модели также является высокий корпус, благодаря которому стало возможным использование технологии MaxAirflow. С помощью этой системы в газонокосилке образуется более мощный поток воздуха, позволяющий равномерно заполнять травосборник,  не засоряя канал или рабочий механизм косилки. Объём травосборника составляет 70 л, и он снабжён удобно расположенным индикатором заполнения для возможности своевременной очистки ёмкости от срезанной травы.

Ширина модели составляет 51 см, что даёт возможность быстрой обработки участков площадь которых может достигать 1800 м2. Высота скашивания регулируется непосредственно оператором с помощью централизованного пружинного механизма, рычаг управления которым удобно расположен справа на корпусе газонокосилки. Регулировка возможна в 7-ми устойчивых положениях и варьируется от 30 до 80 мм. Руль управления газонокосилкой AL-KO Highline 523 VSстоит отдельного внимания. Система управления EasyDrive-Cockpit позволяет не только отрегулировать высоту рукояти под рост любого оператора, но и в целом значительно упрощает управление данным устройством. Четыре колеса на шарикоподшипниках обеспечивают аппарату плавный ход и устойчивое положение на земле.

Так же не составляют проблем транспортировка, обслуживание и хранения агрегата. Прочный стальной корпус газонокосилки AL-KO Highline 523 VS надёжно защищает её от механических повреждений. Масса аппарата составляет всего 37,5 кг, что значительно облегчает его транспортировку, а удобная складная ручка позволяет без проблем хранить его в небольших помещениях в вертикальном положении.