( 044) 5-000-888
Подбор, консультация - быстрая доставка товара
Частотный преобразователь Danfoss VLT 2800

Преобразователи частоты серии VLT 2800, которые выпускает компания Danfoss, известны еще с 1998 года. Их до сих пор успешно применяют практически во всех областях народного хозяйства. Причем, судя по высокой потребности у людей, этот аппарат будет пользоваться популярностью еще многие годы.

 

Преобразователи получили такое признание потому как разрабатывались изначально, как универсальные преобразователи. У них были функциональные возможности, которых не было даже у самых «крутых» частотных преобразователей. Благодаря блочной конструкции, которой оснащен этот аппарат, стало возможным автоматизировать процесс сборки. Это так же позволило сделать его дешевле.

 

Те, кто когда-то видел частотный преобразователь Danfoss VLT 2800, мог заметить, что он состоит из трех блоков – блок радиатора, плата управления и плата мощности.  


У этого преобразователя есть свои преимущества и недостатки. К положительным качествам преобразователя можно отнести его малые размеры, а так же возможность быстро его устанавливать. Кроме того, аппарат  обладает высокими техническими характеристиками и достаточно малой стоимостью.

В базовых экземплярах преобразователей есть встроенные входные силовые дроссели. Благодаря ним значительно снижается уровень искажения входного тока, что позволяет увеличить срок службы электрических конденсаторов постоянного тока ПЧ.

 

Если преобразователь использовать в насосных станциях, то они будут работать прекрасно даже в «спящем» режиме. Этот вид ПЧ может работать в замкнутой и разомкнутой системе регулирования скорости. Такими качествами обладает далеко не каждый преобразователь.


Представленную модель ПЧ можно назвать универсальной, например, потому что функция точной остановки может реализовываться благодаря счетчику импульсов. После того как аппарат будет запущен он будет работать до того времени, пока счетчик установленный в нем не насчитает запрограммированное количество импульсов. Потом он остановится с той скоростью, которую ему задали.

 

Благодаря преобразователю частоты VLT 2800, можно программировать искусственную характеристику U/f, что в некоторых случаях позволяет эффективней использовать  режим потребления энергии.  


Кроме достоинств, которые были перечислены выше, стоит отметить и недостатки преобразователя. Во-первых, аппарат имеет однострочный шестиразрядный индикатор. Но, не стоит забывать, что этот ПЧ является бюджетным, а значит, ему позволительно использовать такую панель управления.
 

Недостатком так же можно назвать малую длину моторного кабеля. Длина его не должна быть более 75 метров. Но такое ограничение длины кабеля свойственно всем бюджетным моделям преобразователей. Если вы хотите использовать более длинный кабель, то на выходе ПЧ, необходимо просто установить выходной фильтр.